Carambar

Carambar

Cliquez ici

 

Carambar nous informe que le gluten n’entre pas dans la composition de leurs produits en tant qu’ingrédient, volontairement mis en œuvre.

Les céréales contenant du gluten font partie de la liste des composés dont l’étiquetage est rendu obligatoire par la réglementation. Ainsi, lorsqu’une céréale, par exemple le blé, est présente dans un produit, elle est étiquetée dans la liste d’ingrédients de ce produit.  De plus,  leur Société indique volontairement la possibilité de traces d’allergènes dans un produit par une mention de type « peut contenir des traces de.. », lorsque cette mention s’avère pertinente.

Toutefois, ils attirent notre attention sur le fait que dans les produits sucrés qu’il  fabriquent, ils utilisent du sirop de glucose issu du blé. Cependant, en raison du mode d’obtention industriel du sirop de glucose, faisant intervenir des opérations de raffinages intensifs, la teneur résiduelle en  protéines de blé est extrêmement faible et c’est pourquoi la réglementation exempte le sirop de glucose issu du blé d’un étiquetage obligatoire du gluten.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *