Mais quoi mangez?

En quelques heures j’ai balayé plusieurs années d’habitudes alimentaires… Je me suis retrouvée avec une liste d’indications à suivre : Supprimez tous les laits animaux (vache, chèvre, brebis) et de …

Lire la suite

Sortir sans gluten

Sans gluten, sans lactose & cie ne sont plus une contrainte pour sortir et continuer une vie sociale : en quelques années il y a eu beaucoup de changement et …

Lire la suite

Le chocolat

  Le chocolat sous toutes ces couleurs…     Le Chocolat noir : Accro du chocolat noir , je pourrais en faire une liste interminable …Alors je limite mon avis …

Lire la suite

Blédina

Réponse de Blédina  : L’allergie est un sujet sensible sur lequel Blédina porte la plus grande attention. En effet, parce que la sécurité et la santé des enfants est notre …

Lire la suite

Heinz

Heinz nous informe que leurs produits ne contiennent pas de gluten sauf : la sauce Worcestershire L&P l’American Sauce le Piccalilli HEINZ. Heinz nous assure que tous les ingrédients qui …

Lire la suite

Additifs pouvant contenir du gluten

Additifs Agents anti-agglomérants Ale Amidon de blé Amidon d’orge Amidon de seigle Amidon modifié Arômes naturels Arôme de malt Avoine Bière Colorant caramel Dextrose Extrait d’arômes Extrait d’épices Extrait de …

Lire la suite

Lire une étiquette…

En route pour le supermarché! BONNE NOUVELLE ! « Depuis le 13 Décembre 2014, le règlement d’information du consommateur (INCO) 2011/1169 a rendu l’étiquetage et la mise en avant de tous …

Lire la suite

Paysan Breton

  Paysan Breton nous informe que parmi ses produits, seuls la gamme crêpes contient du gluten, en effet, leurs crêpes sont faites à partir de farine de blé ! Ils …

Lire la suite

Loué

  Loué nous informe que :  Poulet entier de Loué, Découpe de dinde et de poulet de Loué (type escalope, cuisses …) : Pas de gluten – Aucune volaille ou …

Lire la suite

Landvika

 Landvika  informe que leurs produits fumés strandard sont constitués de 97% de truite et 3% de sel.Il n’y a pas de gluten.la truite est un allergène. Concernant nos produits truite …

Lire la suite

Labeyrie

  Labeyrie nous informe qu’il respect la réglementation en vigueur (directive CE n°2003/89 du 10 novembre 2003) à savoir déclaration obligatoire des allergènes majeurs sur les emballages depuis le 25 …

Lire la suite

Danone

  Danone nous informe que : Les amidons utilisés actuellement par Danone Produits Frais France proviennent exclusivement de maïs, de riz et de tapioca. Leur gamme actuelle ne contient donc …

Lire la suite

Cruscana

  Cuscana nous confirme que l’on peut déguster tous leurs produits. Dans le cas d’éventuelle références le gluten serait précisé dans la liste des allergènes.

Lire la suite

Charal

  Charal nous recomandedans un premier temps sesgammes de viandes hachées et piécées  pur bœuf, qui sont garanties sans gluten.   Pour les recettes hors produits « pur bœuf », la liste …

Lire la suite

Carambar

  Carambar nous informe que le gluten n’entre pas dans la composition de leurs produits en tant qu’ingrédient, volontairement mis en œuvre. Les céréales contenant du gluten font partie de …

Lire la suite

  CACOLAC contient du CACAO, du LAIT et du SUCRE mais pas de gluten, Vous pouvez donc en consommer !       Bien cordialement

Lire la suite

Bridélice

  Bridélice informe que pour toute leur gamme de produits, la présence de gluten est mentionnée sur l’emballage au niveau de la liste des ingrédients. Le gluten fait en effet …

Lire la suite

Bonne Maman

    Bonne Maman nous confirme que leurs confitures , ne sont pas élaborées avec des ingrédients qui contiennent du gluten.  – Ci-dessous la liste de leurs yaourts & desserts …

Lire la suite

Barilla

  Barilla nous informe que toutes leurs sauces sont sans gluten Néanmoins, les recettes pouvent changer donc il est souhaitable de toujours vérifier les étiquettes           …

Lire la suite

Banania

  Banania nous informe que l‘ensemble de ses poudres chocolatées contiennent du gluten (gamme Benco et Banania). En effets leurs poudres sont composées de céréales biscuitées (farine de froment, d’orge, de blé …

Lire la suite

Aperifrais

  Apérivrais nous informe que toutes les bouchées APERIVRAIS peuvent être consommées en toute sécurité car elles ne contiennent pas de gluten ou d’ingrédients susceptibles d’en contenir. Néanmoins il est …

Lire la suite